DIRCETUR Junín promovió degustación de “Manjar blanco” en Tarma
Lunes 26 de Septiembre, 2016 Archivo de noticias

Más de 2 mil ciudadanos saborearon exquisitez de dulce

Por el Día Mundial del Turismo, en la ciudad de Tarma se realizó la “II Feria Artesanal, Agroindustrial y Gastronómica”, efectuada en plaza de Armas de esta ciudad y con la organización del Gobierno Regional de Junín (GRJ).

Para este evento se contó además con el apoyo de la municipalidad de Tarma y las madres del programa de vaso de leche, que presentaron el “manjar blanco artesanal más grande de la región”, la misma que fue degustada por 2 mil personas que se dieron cita a la citada feria.

Según, los organizadores para la presentación del manjar más grande, se utilizó 120 litros de leche fresca y 26 kilos de azúcar blanca; insumos que fueron cocidos a fuego lento con leña durante 6 horas (dos días), en tres ollas de cobre de 40 litros. Toda la mezcla se movió con un cucharón de palo de aliso y seis arrobas de leña de eucalipto.

A su turno, el director de turismo Michele Antignani dijo que durante la presentación de este dulce tradicional se respetó la originalidad en los materiales, tales como una caja elaborada de madera de Huampo de 12 centímetros de alto por un metro de diámetro y el empleo de otros ingredientes como el clavo de olor y la canela.

Este exquisito dulce fue degustado este fin de semana por más de 2 mil personas, producto bandera de la “Perla de los Andes”.

Otra de las autoridades presentes fue el consejero regional por Tarma, Víctor Quijada, quien dijo que el Gobierno Regional promueve este tipo de actividades en todas las provincias a fin de dinamizar no solo el turismo sino además mejorar los ingresos económicos de los productores agrarios, artesanales y de otros rubros. 

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