GRJ GARANTIZA CALIDAD DE AGUA CON RIGUROSO ANÁLISIS
Viernes 5 de Julio, 2024 Archivo de noticias

GRJ GARANTIZA CALIDAD DE AGUA CON RIGUROSO ANÁLISIS

Se hace evaluación en 21 centros poblados de sierra y selva central

En un esfuerzo proactivo para salvaguardar la salud pública, el Gobierno Regional Junín (GRJ) a través del equipo técnico de la Dirección Regional de Vivienda está recogiendo muestras de agua para análisis de varios lugares del valle del Mantaro.

La iniciativa tiene como objetivo evaluar la calidad del agua y garantizar su idoneidad para el consumo humano.

El equipo está analizando meticulosamente las muestras de agua según parámetros estrictos para el consumo humano, que abarcan: análisis Parasitológico que identifica la presencia o ausencia de organismos parásitos que podrían representar riesgos para la salud.

Asimismo, Análisis Bacteriológico que examina el agua en busca de bacterias dañinas que podrían causar enfermedades transmitidas por el agua. Análisis Físico-Químico que profundiza en las propiedades físicas y químicas del agua, incluyendo factores como pH, turbidez, conductividad, niveles de cloro y temperatura.

Análisis de metales pesados: esta prueba rigurosa identifica la presencia de metales pesados potencialmente peligrosos que podrían contaminar el suministro de agua.

Son 21 centros poblados los que están pasando para la toma de muestra, 8 de la zona sierra y 13 de la zona selva.

El Gobernador Regional, Zósimo Cárdenas reafirma su compromiso inquebrantable junto al equipo técnico de la DRVCS con el monitoreo de la calidad del agua con la finalidad de identificar y abordar de manera proactiva posibles problemas de contaminación del agua, el equipo desempeña un papel decisivo en la prevención de la propagación de enfermedades transmitidas por el agua y la promoción de la salud pública.

Ver todas las Noticias

Noticias relacionadas

Logo 1

Gobierno Regional Junín Copyright © 2024

Soporte técnico: orditi@regionjunin.gob.pe

Oficina Regional de Desarrollo Institucional y Tecnología de la Información