El Gobierno Regional Junín, a través de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo de Junín (Dircetur), está organizando el “I Festival de la Pachamanca 2016”.
El titular de esa dependencia, Michele Antignani D´orsi, manifestó que el evento se organiza por el “Día Nacional de la Pachamanca,”, cuyo día central será el 07 de febrero, tal como lo reglamentó el propio Congreso de la República.
Manifestó este gran festival ya registra un total de 30 participantes, quienes son expertos en el arte culinario de este planto andino, “Bandera de Junín”.
Subrayó que el evento de desarrollará el 06 y 07 de febrero en el Campo Ferial de Yauris. El ingreso será libre y se espera la presencia de unos 10 mil visitantes, con lo cual se fortalecerá la actividad turística de la región.
Mencionó además que estarán grandes chefs, expertos pachamanqueros de las 9 provincias; habrá degustación gratuita, y se presentará por primera vez la pachamanca de 7 sabores. Este novedoso plato incluirá las carnés de alpaca, conejo, cuy, pavo, cordero, pollo y chanchito crocante.
“CARNAVAL TARMEÑO”. Más adelante aseveró que de manera paralela está en marcha el “Carnaval Tarmeño 2016”, que tendrá lugar los días 06, 07 y 08 de febrero en la “Bella Perla de Los Andes”.
“Este es otro evento que congregará a miles de pobladores, además de turistas nacionales y extranjeros. Todo el garbo y belleza del carnaval se mostrará en todo su esplendor”, aseveró.
“La actual gestión del Mg Angel >el Gobernador Regional de Junín tiene proyectado potenciar las diversas actividades, con el fin de convertir a Junín en destino gastronómico y turístico, de tal manera que las inversiones crezcan y se produzca un desarrollo permanente”, sentenció finalmente.